Kennenlernen

Schnuppernachmittag

Um unseren neuen Kindern den Einstieg in den Kindergartenalltag zu erleichtern, bieten wir schon im Voraus „Schnupper-nachmittage“ an. An diesen Nachmittagen haben sowohl die Kinder als auch die Eltern die Möglichkeit uns und unsere Einrichtung besser kennen zu lernen und bereits jetzt Kontakte zu anderen Familien aufzubauen.

Aufnahmegespräche

Bevor Ihr Kind den Kindergarten regelmäßig besucht findet ein Aufnahmegespräch statt. In diesem Gespräch werden ausstehende Fragen Ihrer- und unsererseits geklärt und die ersten Eindrücke Ihres Kindes miteinander besprochen. Ebenso werden hier noch einmal alle Daten abgeglichen und die wichtigsten Angaben und Absprachen zu Ihrem Kind schriftlich festgehalten.

Aufnahme

Die Aufnahme, angelehnt an das “Berliner Eingewöhnungsmodell”, erfolgt je nach Absprache meist an mehreren aufeinanderfolgenden Tagen, für wenige Stunden am Tag. So fällt Ihrem Kind die Eingewöhnung leichter und wir können individueller auf jedes Kind eingehen.
Jedem neuen Kind, dass nach Absprache, die Altersgemischte Gruppe besucht, steht zu Anfang ein Vorschulkind als „Pate“ zur Seite, der es im Alltag unterstützt.

Bei uns helfen "Paten" den neuen Kindern

Logo gem. GmbH Hellweg