Einrichtung

Wir sind eine moderne und gut ausgestattete dreigruppige Einrichtung, in der sich alle Kinder wohl fühlen.
Wir bieten:

• Große, liebevoll eingerichtete Räumlichkeiten.
  • Ein vielfältiges Raum- und Materialangebot mit vielen Bewegungs- und Rückzugsmöglichkeiten.
  • Ein großes und abwechslungsreiches Außenspielgelände mit vielen Möglichkeiten für Klein und Groß.

Alle Kinder sind einer festen Gruppe zugeordnet. In dieser Gruppe wachsen die Kinder der verschiedenen Altersstufen (2,5-6 Jahre) gemeinsam auf. Alle jüngeren Kinder (1-3 Jahre) werden bei uns in einer, den Bedürfnissen der Kinder, entsprechenden Gruppe aufgenommen. In dieser Gruppe werden max. 15 Kinder unter 3 Jahren betreut.
Während des Freispiels nutzen die Kinder neben den Gruppen- und Gruppennebenräumen auch den Flurbereich, die Turnhalle und das große Außenspielgelände. Die einzelnen Funktionsbereiche, wie z.B. die Puppen- oder Bauecke werden abhängig von der Gruppensituation und den Wünschen der Kinder regelmäßig neu gestaltet und verändert. Der Außenspielbereich mit der Kletterlandschaft, dem Sand- und Wasserbereich, der Schaukel und den Rutschen bietet den Kindern vielfältige Bewegungsmöglichkeiten und Lernerfahrungen.

Um unsere Einrichtung schon jetzt ein bisschen kennenzulernen, klicken Sie einfach auf die verschiedenen Räume im Plan.

Ein Platz zum Spaß haben...
...und ausruhen!

Logo gem. GmbH Hellweg